2024年3月2日(土) 【2024年2月の旅 熊本の旅C】 ?一時間に一品あるいは二品しか出てこないって…。しかも一品に対して一口や二口で終わるくらいのボリュームしかないのに…。お酒飲む人でもここまで遅くはないだろうに…。 最初の料理がくるまでにかなり待たされ、「お飲み物は?」と三人も聞きにくる。一品来たかと思えば次がなかなかこない。足繁くスタッフが行き来してこちらを見たりもしてるのに(T . T) これじゃあ、せっかくの美味しい料理も台無しだよね…。 〜茸タルト〜 タルト生地の中にマッシュルームと玉葱を合わせたソースに人吉産の椎茸の天ぷらを添えている 〜鮎の塩焼き〜 鮎を塩焼きに鮎肝で作ったソース、柑橘で作った泡柚の風味の炭、炭のスモークで楽しんで頂く鮎の塩焼き 〜1/f〜ラビオリ〜 たっぷりの茸で作ったスープにボルチーニで作ったラビオリを浮かべたスープ 〜鰻〜 ゆり根の上に国産鰻、シソの花をのせて 赤ワインと赤ワインビネガーソースの中にブルーベリー、ピンクペッパーをかけている 〜サーモンのミキュイ〜 サーモンを半生焼きにしてその上にエビをのせて ソースはオマールソース 53.1°の世界 〜和牛ロース〜 和牛を53.1°の火入れで調理したお肉料理 お肉の柔らかさと火が入った時の歯切れの良さ、肉のうまみを感じるお肉料理 和風ソースに柑橘の泡を添えたソース 〜〆〜 カレー 〜デザート〜 フォンデンショコラ 〜淡雪〜 熊本玉名の白いちご 〜パン〜 全粒粉パン 〜コーヒー〜 後半は展開が早くなってた。というのも他のお客さんが食べ終わっていってるからかなあ…。 3/2^02:10 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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