2024年3月4日(月) 【2024年2月の旅 熊本の旅E】 ?まさかまさか馬刺しを食することができないとは…。 熊本と言ったら馬刺しですよねえ。三泊すればどこかで一回は口にできると思ってたけど、まさかだったなあ。お造りが最終日だけだったし、馬刺しは別注って…。またの機会を楽しみにしましょう。 如月 御献立 食前酒 自家製梅酒 先付 湯葉寿司 苺の泡酢 鱈のコロッケ 塩トマト 飯蛸のトマト煮 生ハム バケット 鱒のブルスケッタ 山女魚の枝豆ソース ドライレモン 前菜 猪肉のロールキャベツ 筍 スナップエンドウ ベーコン 吸物 あさりのスープ ホタテのテリーヌ お造り 縞鯵 クエ 貝柱のお造り 紅八朔のゼリー添え ラディッシュ わさび菜 奉書大根 デビルソレル 柚子胡椒 鍋 肥後赤鶏のフォー仕立て 蕪 芹 姫人参 新蓮根 春雨 青味 凌ぎ 雲丹おこわ こごみ 蒸し雲丹 グリル 味彩牛のグリル 新玉葱 新じゃが 菜の花 食事 牡蠣のお粥 干し筍 牡蠣のオイルサーディン 香の物 自家製漬物 デザート 生八ツ橋 さつま芋餡 ジャージー牛乳アイスクリーム オープンキッチンの食事処での夕食。ボリュームもあって、美味しく、お腹にはベストでありました。ただ、料理長の留学生の従業員への当たりが強いのが気になっちゃったかな…。 3/4^11:38 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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