2023年5月24日(水) 【2023年2月の旅 香川の旅 その3】 ?豊かな自然環境に抱かれる瀬戸内は、言わずと知れた色の宝庫。多種多様な野菜や果実が育ち、瀬戸内海には400種以上の魚類が生息しているとも言われます。 ろ霞の料理は「五味一風」がコンセプト。そこには、味の基礎となる五つの要素(甘・塩・酸・苦・うま味)に地元・瀬戸内の素材にフォーカスしたうちならではの美味さを、という料理人の想いが込められています。 ?寿司会席 御献立 先付 安肝旨煮 林檎味醂粕漬 セルフィーユ 変わり寿司 瀬戸内の鰆 椀 海老真丈 焼餅 紅白一文字 水菜 木の芽 寿司 マグロ漬け 中トロ 焚き合わせ 旬の野菜焚き合わせ 旬の寿司 本日の季節の四種 肉寿司 奈義ビーフ 強肴 牡蠣グラタン焼 松木の子 卵焼き 食事 巻き寿司 鮪 牛 唐墨 デザート 白あん餅 黒豆 アイス 味醂アイス 外国人の方が同じ会席を器用に箸を使って食べている。時にはNGをだしちゃうことも。美味しいのに見た目がダメなんだろうね。私達も海外に行ったら同じことになるのかなあ? 5/24^12:20 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |