2022年7月7日(木) 【2022年6月の旅 鹿児島&宮崎の旅H】 2日目はどんなふうにメニューが変わるのか、どんな器やお皿で登場するのか、初日同様に楽しみましょう。 宮崎ではいろんな物が全国一にもかかわらず、あまり知られていないらしい。最近栽培に力を入れ始めたのもあるんだけど、これまたあまり知られてないんだとか。情報発信が下手とか言ってたなあ。パッチン海老は伊勢エビよりも美味という人がいるくらいだけど、あまり知られてないんだよね。もったいない。 ?風待月 お献立 小鉢 ジャカランダ見立て 新じゃがいも 前菜 霖雨 吸物 烏賊 真丈 造里 日向灘獲れ 本日のお造里 郷物 日南海岸が育む パッチン海老 焼物 宮崎特産 宮崎牛 ローストビーフ お凌ぎ 清武産 ごぼう麺 飯物 串間産 松田農産米 宮崎ちりめん山椒 飯 留椀 白出汁 香物 盛合せ 甘味 紫陽花ケーキ 夏らしい涼しげな器にお皿で思わず見入っては料理を運んでくれる常務さんとの話につい夢中になってしまう。 さすが常務という話も聞けて、すごくタメになりながら面白かったなあ。宮崎の食材の話や宿の家具や備品の話など、普通の宿なら聞けないような話がいっぱいあったなあ! 7/7^22:54 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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