2016年9月24日(土) 【2016年9月の旅 神奈川の旅B】 新鮮な魚介類や旬の野菜をふんだんに使い、四季彩豊かな懐石料理。 真鶴港、福浦港水揚げの新鮮な海の幸、清らな足柄の空気に育まれた山の幸。アケジ沢を水源とする湧水。海と山畑の旬の味覚と四季折々の旬を織り込んだ、繊細で贅沢な至福の懐石料理。 そんな料理を心行くまで味わいたい。 なんか周りがちょっと騒がしい。おばちゃん四人集まればそりゃそうかもしれないけど、言葉遣いがきつい。するとアルバイトらしき店員になにやらクレームをつけている。同じようなことを何度も繰り返してる。バイトの人もたじたじになりながら、なんとかその場を解放。 腐ってるやら腐ってないやら。しかもいろんな物を食べてきてるからわかる。と豪語。聞こえてくる声にこちらが不機嫌になるくらいだった。しばらくして料理長が謝罪しにきて、フルーツの盛り合わせをサービスしてたけど、それを食べながら何だかわからんようなことを言ってたのを聞いて、あきれかえっちゃったよ。えらそうなことを言ってさあ。 食事は個室や部屋で食べるのがいいね。せっかくの美味しい料理が台無しだよ。朝御飯のときも同じ。周りにちょっとは気をつかえよなー。 9/24^06:35 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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