2016年12月18日(日) 【2016年12月の旅 東京&岩手の旅B】 いつも楽しみにしてるのが食事の時間。接待の人達と話をしながらいただくのが楽しい。過去、二回訪れたときにおもてなしをしてくれた接待さんの顔が見当たらなかったので、ちょっと聞いてみたら退職されたということで残念であります(T-T)でも他の接待さんも同様に優しくおもてなしをしてくれるので、これからもまた足を運びたいと思います(笑) 今回の料理も素晴らしい。お酒が苦手ということがしっかり記録として残されていて、食前酒をソフトドリンクに変えてくれてて嬉しいね。蛤と柳松茸の茶碗蒸しの先付からはじまり、色とりどりの前菜、焼きりんご生ハム巻良かったっす。椀ものにお造り、そして岩手黒毛和牛と大根のロースト、味噌仕立の鰆とどれも絶品(笑) さらに可愛らしい南瓜饅頭、南部鶏とごぼうの炊き込みご飯にデザートの生姜ミルクプリンと、ほんとどれもいつも美味しくて笑みが自然にこぼれるよ。弾き語りのキーボード演奏を聞きながらいただけるってのも嬉しいね。 いつもなぜか冬ばかり足を運んでるので、次は違う季節に訪れてみたい。料理もまた違った食材で楽しませてもらえるかもしれないしね(笑)四度目はいつになるかなぁ〜(笑) 12/18^05:37 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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