♨全国Hの旅♨

2017年10月24日(火)
【2017年8月の旅 千葉の旅B】
2017年8月の旅 千葉の旅B

黒潮が運んでくる海の恵みと身近な房総は
四季折々、新鮮な魚介類と出会える。
房総沖合で水揚げされる魚介を
ふんだんに使い、手間暇を惜しまず、
真心込められた「磯会席」は
板長渾身の自信作。
房総名物の伊勢海老や鮑をはじめ、
「見てよし!食べてよし!」の海の幸の数々、
贅沢なほどの食の彩りと地魚三昧の美味しさを
心ゆくまで楽しんじゃいました(笑)



本日の御献立

食前酒
梅酒

旬菜
蟹味噌豆腐
蟹 順菜 枝豆
生姜 美味汁
海の幸と夏野菜のゼリー掛け
鮑 蛸 子持昆布
彩りトマト 胡瓜
イタリアンパセリ
土佐ゼリー
鱧南蛮漬け
青芋茎 酢取茗荷


土瓶蒸し
鱧 蛤 有頭海老
湿地茸 三つ葉
柚子 酢橘

刺身
栄螺 勘八 鯛
鮪 烏賊鳴門巻

進肴
伊勢海老姿造り

煮物
鯛兜煮

焼物
鮑踊り焼き

冷し鉢
豆乳湯葉とろろ
雲丹 飛子 おくら
玉蜀黍餡 刻み山葵

台の物
上総和牛石焼き

食事
鰻のひつまぶし
三つ葉 針海苔 山葵

水菓子
メロン オレンジ
桃ムース
セルフィーユ




10/24^00:00


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