2018年1月29日(月) 【2017年12月の旅 長崎の旅B】 ちゃんと印象に残ってるんだよなぁ〜。前回接待をしてくれた男性の方のこと、BSで「おんな城主直虎」の第1話を見たことを(笑) 四季の口福 有明海から揚がる新鮮な魚介類や雲仙、島原で収穫される旬の野菜を豪快に使いかつ繊細に仕上げた懐石料理。加工品は一切使用せず自然が育んだ滋味豊かな食材のみでこしらえるこだわり料理。 本日の御献立 珍味 長芋ウニのせ 先付 柿豆腐 座付吸 海老真丈吸 造里身 鯛 トロ イセエビ 島原半島の彩り八寸 糸より柚庵焼 蛸の柔らか煮 さっぱり芽生姜 淡りからすみ 海老松ノ実焼 栗渋皮煮 ふぐ皮煮凝り 子持昆布 蓋物 甘鯛蕪がけ 洋皿 大根海老射込ほう葉焼 鍋 鴨鍋 留椀 イセエビ赤だし汁 御飯 香の物 水菓子 フルーツ いやぁ〜今回も美味しくいただきました。おもてなしもしっかりしてるし、やっぱりいいわぁ〜。長崎の温泉地といえばどうしても雲仙や島原のほうになっちゃうんだけど、また足を運びたくなるんだよねえ(笑) 九州各県にお気に入り宿ができたかも(笑) 1/29^00:00 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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