2018年2月21日(水) 【2018年1月の旅 鹿児島の旅E】 《黒毛和牛しゃぶしゃぶ付創作会席》 五感すべてをとりこにする「鹿児島の恵み」に舌鼓! 畜産王国「鹿児島県」が育んだ南国の恵み黒毛和牛。国内でとくに優れた肉質を持つとされる「鹿児島」の黒毛和牛は、“きめ細かく柔らかい肉質”だけでなく、“美しい霜降り”のおかげで口に入れると“とろける”ような食感(笑)甘みたっぷりの野菜とともに、しゃぶしゃぶとしていただきました(笑) 本日の御献立 酒菜 鮟肝ポン酢 砂肝コンフィとズッキーニ スナップエンドウと小海老の黄味酢かけ 白インゲン豆ツナ和え イカ足甘露煮 数の子 吸物 清汁仕立て 焼甘鯛 胡麻豆腐 貝割 柚子 玉あられ 刺身 鯛 本鮪 紋甲イカ 勘八 洋菜 鶏肉のトマト煮込み 人参 パースニップ 黒キャベツ ヤーコン ガーリックトースト 焼物 真鱈のオーブン焼 ブラバスソース 芽キャベツ 紅くるり大根 じゃがいもガレット ロマネスコ 揚物 小河豚の天麩羅 まい茸 安納芋 ふぐ白子 シシトウ 抹茶塩 かぼす 強肴 黒毛和牛のしゃぶしゃぶ 止椀 赤出汁 なめこ 葱 御飯 地元産 新米 ヒノヒカリ 香物 みやんじょ漬 白菜漬 梅干 デザート ショコラムース 良き温泉に、美味しい食べ物が多い鹿児島。完全に鹿児島県の虜になってます(笑) 2/21^00:00 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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