♨全国Hの旅♨

2018年3月29日(木)
【2018年3月の旅 奈良の旅A】
2018年3月の旅 奈良の旅A

素材は、十津川の地の利を活かし、山のもの、川のもの、海のもの、紀伊半島の四季折々の恵みを、厳選。

熟練した技を持つ料理人が心を込めて料る、素材の味を究極まで引き出した日本料理の数々。こだわりの器とともに、日本の四季を五感で愉しもう(笑)



本日の御献立

先付
新筍 木の芽和え

前菜
鮟肝 りんご みぞれ酢
蛍いか 辛子酢味噌
鯛なたね揚げ 抹茶塩
カステラ玉子
八朔 サーモン
中上げ湯葉 蒸し雲丹

お椀変り
甘鯛かぶら蒸し 銀飴 山葵

御造
鮪 平目 雲丹 盛合せ あしらい一式

焼物
美熊野牛 陶板焼き 焼野菜
塩 山葵 和風ソース

煌炉
てっちり一人鍋 煮野菜 薬味 ポン酢

食事
桜海老と菜の花ごはん 釜めし仕立て
香の物 自家製ゆうべし
赤だし

水物
クリームブリュレ



十津川には過去に何度か足を運んだことあるんだけど、こんな豪華な食事をいただけるとは正直思っていなかった(笑)まぁ、以前通ってた宿は…だから比べたら失礼だよね(笑)

3/29^00:00


<<重要なお知らせ>>

@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
@peps!・Chip!!は、2024年5月末をもってサービスを終了させていただきます。
詳しくは
@peps!サービス終了のお知らせ
Chip!!サービス終了のお知らせ
をご確認ください。




w友達に教えるw
[ホムペ作成][新着記事]
[編集]

無料ホームページ作成は@peps!
++新着日記++