2018年8月8日(水) 【2018年7月の旅 北海道の旅A】 函館らしい異国情緒を楽しめるスタイリッシュな和モダン会席。 「北海道の夏〜北の大地に芽吹く真夏の風〜」 KANPAI〜食前酒〜 オリジナルカクテル「夏の灯の夕涼み」 AMUSE〜突き〜 北海道産マアナゴ〜夏野菜の雫〜 OMOTENASHI〜歓迎の一皿〜 枝豆とニンジンムース 北海道産ミズダコのめかぶチリ酢和え トキシラズの西京焼き ウニとツブ貝前浜ワカメ寄せ 鬼灯…自家製低音香味タン〜イチヂク添え〜 夏野菜のゼリー寄せ SOUP〜椀物〜 七飯町産カブの冷製ポタージュ OTSUKURI〜お刺身〜 〈北海道の夏〜海の宝石箱〜〉 青森産アコウメヌケ〜メヌケのあら炊き醤油で〜 海峡産本マグロ〜かごめ昆布醤油&わさびと共に〜 函館産朝捕れ真イカ〜イカ刺し専用醤油&生姜と共に〜 噴火湾産真フグと白子の龍皮巻き〜自家製ドライポン酢と共に〜 日高産サメガレイ〜生胡椒と共に〜 函館産前浜塩水ウニ〜そのままで〜 MAIN@〜お魚料理〜 函館産魚介類の熱々!アクアパッツア MAINA〜お肉料理〜 道産牛のローストとラムチャップのグリエ OSHOKUJI〜ご飯・留椀・香の物〜 道南発祥ブランド米「ふっくりんこ」の釜炊きごはん 自家製ニシンの甘露煮 料理長手作りの漬物五稜郭盛り 登別藤崎わさび園の「わさび昆布」 メヌケ出汁と玉子豆腐のあら汁 DESSERT〜水菓子〜 北海大納言と美鈴コーヒーの水ようかん とうもろこしのムース 桃とココナッツのタルト 北海道メロンアイス ほんと北海道って美味しいものがたくさん。太るよねえ〜。冬の北海道にも一度行ってみたいなぁ〜。 8/8^00:00 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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