2019年3月21日(木) 【2019年3月の旅 福岡の旅B】 自然農園の恵みと旬の自然食材を食するしあわせです(笑) ふかほり邸の裏には自然農園があり、新鮮な野菜をつくっています。敷地内でのびのびと育った鶏たちの新鮮な卵があります。自然との共生が届けてくれる滋味と厳選した旬の食材に手間隙をかけ釜戸で炊いた雑穀米とともに食する。からだにやさしくてこころにおいしい食です(笑) 本日の御献立 小鉢 芹のお浸し 前菜 グリーンピースの白和え ふきのとうの天ぷら、山芋の鮭包み 芽キャベツ梅肉、葉わさび漬け 菜花の昆布じめ、焼き空豆 椀物 はまぐり 刺身 虎河豚の昆布じめ 煮物 車麩の大葉包み揚げ 焼き物 鮑のグラタン仕立て 鍋 スッポン 中皿 野菜スティック 主菜 黒毛和牛のにんにくソース ご飯 彩り豆ご飯 デザート デコポンゼリー スッポンに、にんにくに、元気になっちゃいますね(笑)邸内には温泉を利用して作られたゆで卵を自由に食べれることができ、朝は新鮮な卵を生で、あるいは卵かけご飯にしていただけます。雑穀米もお土産としてもらえるよ(笑) 3/21^11:52 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |