2019年8月6日(火) 【2019年8月の旅 岩手の旅E】 二日目となると作る側も大変だろうなぁ。そんな中、手作りで一生懸命に黙々と下準備をしてふるまってくれる。特に玉蜀黍まんじゅうは女将さんが見守るプレッシャーの中で作ってくれた絶品でありました(笑)女将さんが何をやってるんだろうかと、ずっと見てたとのこと。板場は何か文句を言われるんじゃないかと、緊張の糸が張り巡らされてだろうね(笑) 本日の御献立 食前酒 花巻産 リンゴジュース 先付 南瓜豆腐 蛸やわらか煮 前菜替り 焼ズワイ 椀物 鱚 小メロン 紫蘇素麺 造里 本鮪と本日のおすすめ色々 強肴 前沢牛のしゃぶしゃぶ 大迫風評 とろろポン酢 焼物 刀魚焼き 粒マスタードソース 温物 玉蜀黍まんじゅう 食事 帆立貝柱とウニの炊込みご飯 香の物 季節の野菜色々 止め椀 きのこ汁汲み上げ湯葉 デザート チョコタルト 十三月で蟹が出るのは初めてのこと。蟹ってボイルが基本みたいだけど、蒸したほうが旨味が凝縮されて美味しいんだとか。それと手の汚れ具合が全然違う。蒸したほうがきれいに食べることができる。これは一つ良いことを聞きました(笑) ロビーでキーボードの演奏をしてるのを楽しみながら食事をすることができるんだけど、奏者はかつてはコンサートのステージに上がっていた人だとか。しかもその人は女将さんの…。これまたいろんなお話が聞けて、楽しかったです(笑) 8/6^00:00 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |