2019年9月11日(水) 【2019年9月の旅 京都の旅B】 蟹など旬の幸で、あじわいのひとときを! 賑わいに満ちたテーブルに並ぶは、食の宝庫・丹後で獲れた海と山の幸の数々。四季の味覚と職人のこだわりが生み出す、あじわいの時間を過ごしましょう(笑) 秋の日本海ならではの魚介類のお造り盛り合わせ、宝楽焼き、そして香住蟹。華やかなお皿に盛りつけられた、彩り鮮やかなお料理は、味だけでなく、一品一品真心込めた盛りつけも楽しみましょう(笑) 長月懐石料理御献立 食前酒 伊根満開 前菜 季節の前菜 造里 地魚造り 褄一式 座付 松茸土瓶蒸し 蒸物 薩摩芋饅頭 台の物 宝楽焼き 炊き合せ 季節の炊き合せ 酢の物 香住蟹 食事 松茸御飯 香の物 止椀 赤味噌仕立て 水物 季節の果物 意外なことに香住紅がには春と秋が鮮度抜群なんだって。蟹って、冬のイメージだったんだけどね。ちょうどいい時期に訪れていただくことができて良かった(笑)松茸が登場する季節になったんだねえ〜(笑) 9/11^00:00 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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