2019年11月19日(火) 【2019年10月の旅 栃木の旅B】 こーきましたかぁ。前回どんな部屋にするかを選ぶのに迷うのがあれば、それ同様に食事も三日間似たようなものにならないようにと考えて宿選びをしなければいけない。二日目は思わず食事をしながら口数が少なくなってしまう、ナイフとフォークを使う料理であります。 那須の自然と心づくしが調和する コースで味わう本格フランス料理 那須高原の大自然が育む旬の食材をひと皿の芸術に見立てたコース仕立ての料理が、最適なタイミングでテーブルに並ぶ。個室で食べるフランス料理ってなかなかなくない?気のせい?テーブルマナーがしっかりしてない者にはありがたいのであります(笑) Amuse-Bouches アミューズ 本日の五種の味覚 酸味・塩味・苦味・甘味・薫製 Soup スープ 栃木しゃものコンソメスープ 松茸の香り Foie gras フォワグラ フォワグラのポワレ、那須産リンゴのコンポートとフォンダン ポルト酒風味の甘酸っぱいソースで Specialite スペシャリテ 清流で育てた大滝プレミアムヤシマオマスのコンフィ 那須秋野菜のお花畑仕立て Poissons 魚料理 香ばしく焼いた本日の鮮魚、那須の弁慶米のリゾット添え 秋の茸のグラッセとムール貝、マッシュルームのブルーテを注いで Granite グラニテ 大田原産のジンジャーと柚子が香るグラニテ Plats Principals メイン料理 那珂川町産栃の木黒牛の低温ロースト Avant Desserts 一皿目のデザート 那須御養卵のクレームキャラメル Desserts 二皿目のデザート 和栗とフランス産栗のモンブラン 特製アイスクリーム添え Cafe カフェ 香り高いコーヒー又はエスプレッソ又は紅茶 プチフールと共に 美しいよねえ。品があるよねえ。これぞフランス料理。和食もいいけど、洋食も捨てがたいよねえ(笑)ガツガツ食べたいけど、そんなふうにいかないんだよねえ、そのへんが…。でも、味は言うことない。すべて美味しく、もちろん完食です(笑) 11/19^12:00 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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