♨全国Hの旅♨

2019年12月26日(木)
【2019年11月の旅 和歌山の旅D】
2019年11月の旅 和歌山の旅D

個性あふれる和と洋の味わい、南紀の食材を存分に楽しもう(笑)

イタリア人シェフが作る「南紀イタリアン」料理の数々、お箸で食べれるように趣向を凝らした味わいの逸品。



Stuzzichino
本日の突き出し

Antipasto freddo
勝浦産シビのカルパッチョ
燻製モッツァレラとイチジクのピューレ

Antipasto caldo
太刀魚の香草パン粉焼き オリーブと魚のフュメのソース

Zuppa
カボチャのスープとゴルゴンゾーラチーズ

Primo piatto
自家製リガトーニ 周参見の猪豚 色々な茸を添えて

Second piatto di pesce
グレの炭火焼き

Second piatto di carne
牛フィレ肉のロッシーニ風

Dolce
本日のデザート



今回はフランス料理ではなく、イタリアンにしてみました。和食も選べるんだけどあえて今回はイタリアンに。フォークとナイフという普段手にしないような物で食べるのではなく、箸を使って食べることができるので、ちょっとリラックスして食べられる(笑)

本場のイタリアンと旬の素材を活かした和のおもてなし、見事に「洋」×「和」されてました。

12/26^00:00


<<重要なお知らせ>>

@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
@peps!・Chip!!は、2024年5月末をもってサービスを終了させていただきます。
詳しくは
@peps!サービス終了のお知らせ
Chip!!サービス終了のお知らせ
をご確認ください。




w友達に教えるw
[ホムペ作成][新着記事]
[編集]

無料ホームページ作成は@peps!
++新着日記++