2020年1月15日(水) 【2019年12月の旅 香川の旅C】 オリーブオイルって、こんなにも種類があるんだ!しかも様々な料理とマッチして、美味しさをアップしてくれる陰のヒーロー。 一品一品、料理にあうオリーブオイルをチョイスして楽しむ会席料理。2019年の最後の旅にふさわしい特別な夜に(笑) 豪快に、繊細に、素朴に、みやびに! 「オリーブ会席」 オリーブオイル、自家製調味料 初めて出会うような召し上がり方をご提案 オリーブの島、その百年の物語を感じていただく別邸会席。瀬戸内の旬魚、島の地野菜など、時季の素材と鮮度を生かした調理法、その味わいがより引き立つ小豆島産オリーブオイルをセレクトし、木桶仕込みの醤油、自家製調味料とともに、ご提案していきます。 オリーブ会席 酒 島の酵素ジュースに自家製オリーブ新漬 香 採れたて二十日大根そのまんま オリーブオイルと海音味「もろみ」「みそ」「しお」 菜 オリーブハマチ味噌漬 寄せ焼茄子 鮃の南蛮漬 オード海老塩湯がき オリーブ地鶏 かます小袖鮨 赤蕪酢漬 煮 銀杏真薯 清し仕立て 酢橘 菜の花 金時人参 鮮 初冬の造り 島野菜 あしらい一式 ・粒荒もろみ ・生あげに島柑橘 ・瀬戸内の島塩 ・オイルとリーフ 島 からすみそうめん 自家製唐墨 オリーブオイル 肴 讃岐オリーブ牛の炭火焼 さつま芋 平茸 芽キャベツ ガーリックオイルパウダー 諸味粉 塩 山葵 蒸 渡り蟹の甲羅蒸し 柚子と生姜のオイル掛け 小蕪 舞茸 小芋 小松菜 蓮根 飯 海音鮨 汁 あら味噌汁 豆富 葱 甘 オリーブ茶あいす オイル掛け 様々な料理にオリーブオイルってあうんだねえ。普段家ではあまりに口にすることはないんだけど、今回でちょっとはまりそうな予感(笑)宿で登場したオリーブオイルを生産している農園にもお邪魔して、二種類のオリーブオイルをゲットしちゃった(笑) オリーブオイルを楽しむために宿を訪れる旅もありですね(笑)香川のマイホーム、小豆島のマイホームが出来たなぁ(笑) 1/15^00:00 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |