2020年2月13日(木) 【2020年1月の旅 徳島の旅B】 庵を囲んで食べる夕御飯。徳島の祖谷といえば、やっぱりこれだよね。まさか部屋と繋がってる囲炉裏の間があるとは(笑) 囲炉裏で鮎を焼いて食べるのって、ほんと美味しいよね。祖谷名物のでこまわしなるものもいただけて、徳島、祖谷を感じられる嬉しさ(笑) メインは牡丹鍋。昔の人はこうして鍋をひっかけて食べてたんだよねえ。炭火のあたたかさを感じながら。いやぁ〜、現実とかけ離れた空間や時間を感じられるのっていいなぁ(笑) お品書き 食前酒 小鉢 揚げ芋緑茶がけ 前八寸 季節物 五種盛り 家喜物 祖谷名物 鮎の塩焼き でこまわし お造り あめごのお造り あしらい色々 凌ぎ そば米雑炊 揚げ物 野菜の天麩羅 一品料理 阿波牛ステーキ 多喜物 牡丹鍋 飯物 香ノ物 椀物 祖谷そば 水物 季節の果実 朝御飯も地元ならではのおもてなしでいただくことができて、ここにふるさとありって感じでした。朝から食がほんと進みました(笑)徳島の我が家がここに誕生ですね(笑) 2/13^00:00 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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