2020年3月10日(火) 【2020年1月の旅 高知の旅D】 部屋に温泉に、高知県での素晴らしい出会いが生まれ、残るは食事。これは心配する必要もないでしょ(笑) 無農薬で育てた自家菜園からの野菜と、土佐の旬の食材を中心とした自然派懐石料理を存分に。湖畔の雄大な景観と耳に心地よい音楽と共に。高知の宗田鰹・北海道の昆布・瀬戸内海の雑魚で作る天然だしを使った自然の恵みにあふれる料理で身体の内側から健康に。 本日のお品書き 前菜 六種盛り合わせ 造り 鰹のタタキ 鉢物 大根のスープ田楽 天ぷら フキノトウの天ぷら 焼き物 長太郎貝の野菜グラタン 蒸し物 はちきん地鶏と玄米餅の茶碗蒸し サラダ 旬野菜のサラダ メイン はちきん地鶏と茄子のフライ 香の物 自家製糠漬け 食事 白米(高知県産無農薬米) デザート 自家製生かぼちゃケーキ 果実 料理に華を添えるのは、湖畔からの雄大な景色。広いテラス席に出ると、気持ちいい風と共に揺れる葉音が心地よく、やすらかな時間へと誘われる。驚くような絶景ではないかもしれないけれど、「しぜんと癒される」そんな落ち着いた景観。 そして、もうひとつの楽しみは店内に流れる音楽。音にこだわる湖畔遊ならではの本格的な音響設備でジャズを楽しみながら、美味しさもアップ。高知ならではの鰹のタタキも食べることができてニンマリでした(笑) 至福の時間はあっという間だよね。高知を訪れたときにはまた泊まりにこよう(笑) 3/10^00:00 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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