2020年5月10日(日) 【2020年3月の旅 岩手の旅C】 なんでなんだろうね(笑)?決してコロナの影響で黙って食べてるわけではありません。不思議とみんな黙るよねえ、カニが出てくると。身を出すのに必死になって(笑) 前回は蒸したカニだったのが今回は焼きガニに。いつもと食べる焼きガニとは、ちょっと違ったのは気のせいだろうか?そんなにパサパサしてなくて、プリプリしてて美味しかったな(笑) 本日の御献立 食前酒 りんごジュース 先付 白菜豆乳豆腐 河豚白子ソース 前菜 焼きズワイ蟹 椀物 海鮮豆乳仕立て 焼まつも 造里 本鮪と本日のおすすめ色々 強肴 いわて牛と短角牛のしゃぶしゃぶ 焼物 真鯛の焼物 粒マスタードソース 温物 鰤れもん蒸し 食事 香茸飯 香の物 季節の野菜色々 止め椀 とろろ汁 原木なめこ デザート チョコタルト 果実 お造りの鮪は同じだったけど、あとは一日目とみんな違うものに(笑)これだからやめられない!菅原文太さんが訪れたときに「ここでは短角牛は出ないのか?」と言ったことから登場するようになったのだとか。短角牛はあっさりとしていて、年配の方には食べやすくなっている。海鮮豆乳仕立ての椀物、鰤のれもん蒸し、また食べないなぁー(笑) 5/10^00:00 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |