2020年9月26日(土) 【2020年9月の旅 宮崎&鹿児島の旅I】 ?夕食のない宿で夕食はいったいどうするんだ? と疑問に思ってもらうのが今回の最初のサプライズの一つとして計画。もう勘のいい人はわかるんじゃないのかなあ(笑)そう、「合歓のはな」に再び食べに戻るという。なんとなく予想がついてたみたいで、それほど驚かれなかったんだけど、料理でしっかり楽しんでもらいました。 夜長月 お献立 冷鉢 無花果 前菜 宵 かがり 吸物 枝豆 吸い 造里 日向灘獲れ 本日のお造里 進肴 北郷ロイヤルフィッシュ 焼物 宮崎特産 宮崎牛 ローストビーフ 酢物 あなご生春巻き 飯物 串間産 松田農園 新米 止椀 赤出汁 香物 盛合せ 甘味 マンゴー 水饅頭 こちら側のわがままな要望にもかかわらず、宿のみなさんが笑顔で対応してくれ感謝であります。今回の第一弾の企画についてのネタバラシをしながら2日目の食事をいただきました。2日目はいつも担当してもらってるスタッフさんで、「こんなプランもあるのでまた来年もよかったらぜひお待ちしてます」と来年以降の話を膨らませてました。 初日の食事との流れは大きく変わらないけど、同じ食材を使って違った楽しみ方を提供してくれる。料理人の腕の見せ所ですね(笑)運んできてくれるスタッフさんの腕の見せ所でもあるよね。通常のコースとは違う料理の説明をするって大変だろうから…。それでもちゃんと料理の説明をしてくれる安定感。そりゃ美味しくいただけるよね。 誰も情報をもらさなかったのに、お見送りのときがあっけなかったことから、ひょっとしたらまた戻るんじゃないのかと予想してたという話を聞いて、スタッフさんと思わず苦笑い。でもまだこの時はまだ先があるということはバレてなかった。来年、来年と料理を提供するスタッフさんの言葉を聞きながら、一人心で笑ってるのでした(笑) 食べ終わって宿に帰るときのお見送りも今度はバッチリでしたが…。 9/26^23:41 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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