2020年9月29日(火) 【2020年9月の旅 宮崎&鹿児島の旅L】 ?まさに宮崎での最後の晩餐。もう最終日の夜と思うとせつなく、なんだかさみしくなっちゃう。ほんと帰りたくない、離れたくない。そんな思いをさらに強く思わせてくれる料理が次々と運ばれてくるよ。 ?夜長月 お献立 小鉢 十三夜 前菜 秋は 夕暮れ 吸物 串間産 鱧 吸い 造里 日向灘獲れ 本日のお造里 旬物 南の海の恵み 旭 蟹 煮物 スペアリブ 赤ワイン 煮込み 酢物 素麺 南瓜 飯物 串間産 松田農園産米 新米 止椀 白出汁 香物 盛合せ 甘味 クリーム・チーズケーキ 最終日は秋の訪れを感じさせてくれる趣きに。季節が変わると野菜・魚・料理も変わるんだよとまるで教えてくれるようだった。見た目も初日と比べても、全然違うよね。オールシーズン並べて見てみたい、味わくなる(笑) 前日訪れたのが最後と思ったのか、3日間どうだったかなどを話しながら、食事を楽しんでいたらあっという間に時間が過ぎてっちゃった。部屋でゆっくりしてた時間がほとんどないくらい。それだけ充実してたってことかな(笑) ほんとに「合歓のはな」のみなさんに感謝です。今度こそ広島カープが宮崎でキャンプをしてるときに! 9/29^00:01 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |