2020年10月22日(木) 【2020年9月の旅 石川&長野&岐阜の旅H】 ?朝ごはんを食べたきり何も食べずに長野観光を楽しんでいたから、お腹がペコペコ。正直、何を食べても美味しく感じるよね(笑) 2日目の食事をもてなしてくれたのは、今年入社したばかりの女の子。さすがの星野リゾート。周りのみなさんとは違う2日目の献立にもかかわらず、しっかりと料理の説明をしてくれました。 お献立 先付け 冷やし蕎麦 煮物椀 蟹のひろうす 蟹 三つ葉 宝楽盛り 八寸 海老の手毬寿司 赤南蛮茶巾包み 黒豆の蜜煮 蚕豆のすり流し ほうれん草のお浸し 蛸と昆布の錦糸巻き お造り お造り取り合わせ 酢の物 胡瓜と寒天の酢の物 揚げ物 鱧の薄衣揚げ 野菜の天ぷら 蓋物 とうきび餅 フォアグラ えんどう豆の餡 土鍋ご飯 湯葉 人参 三つ葉 茸 止め椀 香の物 甘味 抹茶わらびもち ちゃんと各お客さんの情報を頭に入れてきてるんだね。過去に利用した星野リゾートの宿のことを踏まえて会話をしてくれる。私の職場の新人くん達と比べたら雲泥の差だな(T . T)プチ裏情報を教えてくれたり和気藹々にもてなしてくれました。しっかり成長してくれたまえ。そしてまたどこかでお会いしましょう。 食事はすっかり秋の装いになったなあ。秋ならではの食材を随所に盛り込みながら、地元ならではのものも盛り込まれている。一品ずつしっかり味を噛みしめながら、土鍋のご飯も残さずにいただきました。 やっぱりお腹すいてたから一段と美味しく感じたよー(笑) 10/22^13:58 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |