2020年11月27日(金) 【2020年10月の旅 山口&島根&鳥取&広島&岡山の旅M】 ?老舗旅館ですから、こてこての昔ながらの料理かと思ったら、これぞ和食といった華麗な懐石料理。久しぶりに接待さんらしい接待さんによるおもてなし。だからといって決して堅苦しいわけではなく、フレンドリーに話すこともでき、和気藹々と食事をすることができました。 本日のお品書き 食前酒 葡萄のお酒 御通し かます 法蓮草 梅ちり酢 御旬菜 柿釜にて 柿 胡麻掛け 生しらす 塩糀 秋刀魚 千枚寿司 子持鮎 山椒煮 公孫樹 薩摩芋 蓮根煎餅 銀杏 御椀物 土瓶蒸し 名残鱧 松茸 結び三つ葉 酢橘 御造り 鯛 薄造り 鰆 横輪 平目 妻一献 御蓋物 煮穴子 茄子 しろ菜 黄韮餡 生姜 柚子 御強肴 朴葉焼き 県産和牛ロース かもじ葱 むかご 百合根 御酢物 渡り蟹 菊菜 菊 とんぶり 檸檬ジュレ 御飯物 県産米あきたこまち 紅葉鯛御飯 茶漬け 香の物 御水菓子 南瓜焼プリン 梨 ピオーネ シャインマスカット すっかり秋ですよねえ。見てもらえばすぐわかるよね。お上品な味といったらいいのかな?どこか懐かしくも感じつつも新しくも感じるそんな夕食でした。最後には誕生日ということで、サプライズで立派なケーキも登場。大満足でした。 11/27^08:42 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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