2021年2月25日(木) 【2021年1月の旅 香川&徳島の旅F】 ?ただでさえ料理用語って難しい漢字が多かったりして読みにくいものが多いのに、それを外国人留学生と思われる接待さんがすらすら説明してくれるからすごい。 さらにこうしてお楽しみくださいって言うように教えられているんだろうけど、それについて質問されてもちゃんと答えてくれるからたいしたもんです(笑) ?お品書き 先附 猪肉こんぴら味噌煮込み 小吸物 里芋の豆乳コラーゲンスープ 造里 里山の恵みと海鮮三種盛り合わせ オリーブハマチ 鯛 炙り立貝 油物 猪肉ヒレカツ デミグラスソース 箸休め 讃岐ピクルス 鍋物 牡丹鍋 こんぴら赤味噌仕立て 御飯 琴南のコシヒカリ 釜炊きで 吸い物 半田素麺 香の物 鯛味噌と塩昆布と高知生姜の佃煮 デザート 季節のデザート メインダイニング「穀雨」で、阿讃の味覚、野趣溢れる里山料理を満喫しました。大自然の営みで育まれたいのちの恵みを取り入れ、里山の四季が響き合う、あたたかく豊かな時間を過ごすことができました。牡丹鍋でお腹いっぱいだよー。 ? 2/25^22:28 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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