2021年3月30日(火) 【2021年2月の旅 福岡&大分&熊本の旅I】 ?「ここ」で「いま」だけ。 味覚で愉しむ八女の魅力。 大切にしてるのは、八女ならではの旬の食材を使い、八女ならではの料理のスタイルも取り入れること。 舌で感じる美味しさはもちろん、八女の食文化がもつ背景、自然と人とのつながりを感じられる、心にも美味しい美食体験をお届け! 八女の位置する筑後地方は、山と川、さらに海の幸も豊富なエリア。この地ならではの四季折々の食材を、スイスのグランメゾンで活躍したフレンチのシェフが、郷土料理の技法も取り入れた新しいスタイルで提案。 八女を代表する名産品・茶葉も、そのままはもちろん、旨味を抽出してさまざまな出汁と合わせるなど、食材としての可能性を追求している。 いたるところにお茶が使われている。お風呂にもお茶の葉があるくらい、八女のお茶にこだわったメニューでした。でもそこまでお茶って感じがしなくて普通に食べることができたよ。 ? 3/30^00:07 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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