♨全国Hの旅♨

2021年5月22日(土)
【2021年5月の旅 青森&岩手の旅E】
2021年5月の旅 青森&岩手の旅E

?三陸産の魚介類と地元田老で水揚げされる海産物、地元の契約農家から直送される無農薬有機野菜、他にも岩手県産の安全で美味しい食材をふんだんに使った創作料理で、岩手の味、太郎の味を満喫!



本日の御献立

?前菜
宮古沖魚介のサラダ仕立て
タコ ホタテ 真マス ホヤ
宗八ガレイのエスカベッシュ 鮎並 

スープ
宮古沖ホタテのクリームスープ
宮古産真鱈 真鱈のムース パイ添え

造り
宮古沖魚介盛り
ホタテ 真鱈 真マス ホヤ ホッケ ウニ

肉料理
岩泉短角牛フィレのグリル
岩手県産 山ぶどうの赤ワインソース

魚料理
宮古産吉次のロースト
 昆布の風味

ご飯
宮古沖帆立とアサリの炊き込み
 大葉風味

椀物
田老産メカブと椎茸のお吸い物
スナップエンドウ 柚子

ブティ ガトー
季節のフルーツソルベ
ライムのパルフェアイスクリーム



こんなにウニを食べる機会は初めて。しかも生のウニを!ミルクって言うのがものすごくわかりました。やっぱり魚介類のてんこ盛りはいいねえ。山の幸もいいけど、個人的には海の幸のほうがやっぱりいいなあと思う2日間に!




5/22^23:38


<<重要なお知らせ>>

@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
@peps!・Chip!!は、2024年5月末をもってサービスを終了させていただきます。
詳しくは
@peps!サービス終了のお知らせ
Chip!!サービス終了のお知らせ
をご確認ください。




w友達に教えるw
[ホムペ作成][新着記事]
[編集]

無料ホームページ作成は@peps!
++新着日記++