2022年3月5日(土) 【2022年2月の旅 滋賀の旅C】 ?ネコちゃんと泊まれる宿ってある?聞いたことないんだけど、愛猫家のみなさん、どうですか?ワンチャンと違ってネコちゃんは…。あっ、なんかすみません(T . T) ワンチャンと一緒に泊まれる宿。ならば人間様だけじゃなく、ワンチャンにも美味しい食事が待っているんですねえ。どのワンチャンも美味しく食べてましたよ。 遊び心… 甘海老の海鼠腸和え 小芋と車海老の煮凝り あまおうの苺?生ハム包みキャビア和え 栗麩田楽 ずわい蟹砧巻き マナガツオ香味焼き クールジェットと滋賀県産子持ち鮎甘露煮をパプリカと共に 〜季節の食材と共にお楽しみください〜 琵琶鱒と忍葱(甲賀の葱)をバルサミコ酢で 琵琶湖育ちの琵琶鱒と地元の白葱を使用した逸品をバルサミコ酢の風味と共にご賞味ください。 九会(くえ)と近江蕪を白味噌仕立てで 〜柚子の風味と共に〜 料理長こだわりの利尻昆布、枕崎産の鰹を厳選使用。コクと旨味を堪能できる地元?九重さんの白味噌と九会の風味をお楽しみください。 海神との出会い… 平目を胡麻とポン酢の風味で 縞鯵と雲丹を焼海苔で 本鮪を黒酢ドレッシングで 平目薄造りは特製生ポン酢でご賞味ください。縞鯵と雲丹のお寿司を召し上がった後に本鮪をご堪能いただくのが料理長のオススメです。 大地と唐墨の融合… 海老芋旨味揚げ 〜自家製唐墨と0.01ミリに削った鰹節で〜 旨煮にした海老芋と聖護院大根をお楽しみください。柔らかい食感と唐墨の風味、鰹節のコクをご賞味ください。 近江の伝統… 認証近江牛の炭火焼き 日本三大和牛の認証近江牛、その中でも最高A5ランクのロースを準備いたしました。香ばしく焼き上げたステーキと甘辛くソテーしたささがき牛蒡を赤ワインソースでご堪能ください。 海と里山の饗宴… 寒鰆 比叡湯葉 筍の天麩羅 〜アンデス岩塩と柚子胡麻ジュレ〜 鮮度抜群の寒鰆を湯葉とカダイフで包み香り揚げとしました。季節の野菜と共に筍の天麩羅もお楽しみください。 比良の恵み… 利尻風味の春鯛と鰻の寿司 赤出汁 料理長お勧め、地元?西村さんのコシヒカリを厳選使用しております。海鮮寿司と鰻御飯を赤出汁と共にご賞味ください。まだまだ召し上がれるお客様、お変わりで白御飯を準備していますのでサービスに申し付けください。 エピローグ… ラ?フランス寄せを酢橘の風味で 季節の果実たち ピスタチオのガトーショコラ 気まぐれ氷菓子 旬の食材を使用したデザートをお楽しみください。ラ?フランスのゼリーは酢橘を搾って、濃厚なガトーショコラと果実はそのままお召し上がりください。 ワンチャンだけじゃなく、もちろん人間の我々も大満足であります。器が凝っていて、重ねられてる下からもう一品が出てきたり、花が飾られたり。ワクワク感がとまらないディナータイムでしたワン。 3/5^11:25 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |