2022年3月8日(火) 【2022年2月の旅 大阪・奈良の旅B】 ?日本酒発祥の地?奈良にふさわしく、「SAKEHOTEL」をコンセプトに、豊澤酒造の日本酒と、地産地消にこだわったフュージョン料理のペアリングをお楽しみいただけます。時期によっては希少な日本酒も。 Menu 大和からのお愉しみ 小前菜盛り合わせ ホタテ貝柱のミキュイ ブランマンジェ仕立て キャビア添え 酒米のリゾット 鮮魚のポワレ 酒粕とごぼう香るアメリケーヌ 国産 黒毛和牛の杉板焼き 三種の薬味と奈良県産野菜と共に 奈良県産リンゴのスープとジュレ 奈良県産イチゴのミルフィーユ パン 珈琲または大和茶のほうじ茶 NIPPONIAさんでは唯一カウンター形式の食事会場。目の前で巧みに一品ずつ丁寧に創り上げていく様子はさすがプロだね。毎度思うけど、手先が器用じゃないと無理だよね。料理できる男の人ってカッコいいよなあ。 気づけば料理人の人達が自分達よりも年下の人が多くなってるんだよね。若くして、いつから料理人の道を志たのかを聞いてみたかったけど、恥ずかしくて聞けなかった。私だけが感じるのかもしれないけど、料理人の世界は男性が多いよね?あまり女性のコックさんを見たことがないなあ…料理長が女性というのも。なんか不思議。 3/8^07:07 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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