2022年5月20日(金) 【2022年4月の旅 静岡の旅D】 ?健康食専門家の資格「メディシェフ」を保有する料理人たちが、伊豆をはじめとする静岡県の旬の食材を「発酵」をテーマにフルコースに仕立てます。戸田の農家「実季楽農園」から届くカラフルな無農薬野菜と戸田漁協からの新鮮な魚介類。塩麹をつかい、減塩でありながら旨味を引き出す特別な調理法で熟成させた肉料理などを楽しみました。 最高の一杯 茶名人 斎藤氏の静岡有機煎茶 「本山(ほんやま)ロイヤル」 はじまり 鮪の刺身と本わさび 烏賊とういきょうのマリネ 伊豆猪の生ハム フルーツを添えて 名産とろっぼっちのエスカベッシュ 菜の花のムース 蛤のジュレ スープ 海の幸のスープ 魚料理 真鯛のパートフィーロ包み焼き 肉料理 牛ランプのビステッカ ごはん 緑茶ご飯の出汁茶漬け 太刀魚のフリット デザート 静岡産紅ほっぺのソルベ 生チョコ添え 極上の静岡茶「最高の一杯」から始まるディナー。西伊豆の生産者から届く新鮮な野菜や豊かな魚介をふんだんに使ったフルコース。 ふじのくに静岡の豊かな食材の中でも「美味しさ」と「健康」に叶う食材をメディシェフの目利きで選んでいる。 ? 5/20^21:53 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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