2022年7月5日(火) 【2022年6月の旅 鹿児島&宮崎の旅F】 ?お楽しみタイムがやってまいりました。今回はどんな形で、どんま物が登場するか、毎回楽しみにしてるんだよねえ。6月にちなんだ装いで、宮崎ならではの食材を満喫できたら嬉しく思うのでありますが、その期待以上のものを味わせていただいています。 ? ?風待月 お献立 蒸物 風薫る 日南地鶏 蒸し 前菜 蛍の想ゐ火 吸物 真鯛 吸い 造里 日向灘獲れ 本日のお造里 郷物 にちなん 鮪 東洋一のマグロ基地 焼物 宮崎牛 三種 石焼き シンシン イチボ サーロイン 酢の物 摘み草 ごま酢和え 飯物 串間産 松田農産米 山菜 飯 留椀 赤出汁 香物 盛合せ 甘味 季節果実のマチェドニア 貸切状態だから自分達のペースで提供していただける。しかも静かな館内にどうしても勝手が違って緊張してしまう。けれど誕生日のサプライズ演出だったり、女将さんや料理長との会話だったりと和気藹々に2時間余りの時間を楽しませていただきました。 前菜のコーンを蛍に見立てた夏の装い、ローストビーフかと思ったら鮪だったり、お肉の食べ比べだったりと、五感をフルに使って楽しませていただきました。2日目はどんな料理になるのかが楽しみになりました。 地元の手土産、喜んでもらえて良かった! 清洲城、鬼ころし、ドンっ! つけてみーそ、かけてみそ! 7/5^23:29 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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