♨全国Hの旅♨

2017年11月10日(金)
【2017年9月の旅 京都の旅B】
2017年9月の旅 京都の旅B

自然を感じる、日本海・丹後半島・間人温泉の料理旅館で心温まるひとときを!

旬の味
新鮮な海の幸と、四季折々の旬の味

間人蟹をはじめ、あわび、えび、
鯛、ウニなど、新鮮な海の幸に恵まれた炭平は、
こだわりの食材を使用したお料理で
おもてなし。
また、家庭料理では味わう事の出来ない、
漁村独特の素朴な地の恵み活かす
老舗料亭旅館の海鮮料理も。



本日の御献立

先付
柚松
松茸、蓮草、ほじそ
酢橘、割ポン酢

小吸物
澄まし仕立て
鱧、松茸
三ツ葉、柚子

お造り
季節の地魚
五種盛り

焚合せ
鰊茄子
野菜の炊き合わせ

焼八寸
若狭のお魚
その他のあしらえ

油物
鱧南蛮揚げ
あしらえ、喰い出し

蒸し物
鰆蓮蒸し
山葵、鼈甲餡掛け

酢物
鳥飼ぬた和え
針葱、針人参

御飯物
へしこ茶漬け
あられ、三ツ葉、梅肉

香物
三種盛り

水物
季節の果物




11/10^00:00


<<重要なお知らせ>>

@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
@peps!・Chip!!は、2024年5月末をもってサービスを終了させていただきます。
詳しくは
@peps!サービス終了のお知らせ
Chip!!サービス終了のお知らせ
をご確認ください。




w友達に教えるw
[ホムペ作成][新着記事]
[編集]

無料ホームページ作成は@peps!
++新着日記++