♨全国Hの旅♨

2018年2月1日(木)
【2017年12月の旅 長崎の旅E】
2017年12月の旅 長崎の旅E

素材そのものが持つ本来の味と風味を引き出すよう全て手作りにこだわった上質京風会席。新鮮な有明海の海の幸と島原半島の豊かな土壌が育んだ栄養たっぷりのシャキシャキ野菜を中心に料理長自らが厳選した旬素材をヘルシーな京風味に仕上げる。



本日の御献立

食前酒
季節の食前酒

先付
白子豆腐

前菜
季節の盛り合わせ

造り
旬のお造り盛り合わせ
かぼす香る旬のお造りを泡醤油にて

煮物
寒鰤大根 絹さや 柚子

凌ぎ
赤飯と数の子 銀あん

焼物
サザエつぼ焼と鴨のくわ焼き

台の物
長崎県産牛ステーキ 季節の野菜

食事
炊き立てご飯 香の物

水物
小倉カステラ



お洒落でモダンなお食事処で、色鮮やかにライトアップされた庭園を眺めながら、ゆっくりといただきました。

2017年、47都道府県全てに足を運び、どこも思い出深いものになりました。もう二度とこんなことないだろうなぁ〜。最後の温泉宿もしっかり満喫しました。ありがとう。




2/1^00:00
[コメントする]






w友達に教えるw
[ホムペ作成][新着記事]
[編集]

無料ホームページ作成は@peps!
++新着日記++