2018年4月18日(水) 【2018年3月の旅 栃木の旅C】 旬の野菜と山菜、那須の特産物を活かして、調理されたこだわりの料理、心のこもったおもてなしの料理を、専用の食事部屋で堪能。 栃木県といったら、どんな食べ物を思い浮かべますか?やっぱり、いちご?海なし県だから海産物はないだろうし、何かパッと思い浮かぶものがなくて…栃木県民のみなさん、ごめんなさい(笑) なんてことを話ながらいただいた夕食ではありますが、口に入れば、お腹に入ればとこのものであろうと関係なーい(笑)おいしければいいんです(笑)でしょ(笑) 栃木和牛、米沢牛や山形牛とはまた違い歯応えがあり、牛は牛でもやっぱり違うんだよね。牛肉はなんでも同じ、ご飯やお酒もなんでも同じ、お腹に入ればっていう人いるけど、やっぱり違うわぁ(笑)もう言ってることが変わってるけれど(笑) 腹八分目がいいって言うけど、まさにちょうど良い量で、決して見た目がインパクトがあるとかそういう感じではなかったけど、家庭的感じ、どこか懐かしさを感じる逸品揃いで満足でした(笑) 今回は懐かしいがキーワードの旅になったってことかなぁ〜(笑) 4/18^00:00 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |