2018年4月25日(水) 【2018年4月の旅 群馬の旅B】 群馬県の食材をふんだんに使い、見た目にも楽しい夕食。全品手作りの創作和食。 本日の御献立 先付 三つ葉、椎茸わさび醤油和え こごめ胡麻ソース和え 帆立トマトソース煮 小鉢 蕗の沢煮 造り いわな、鱒、蒟蒻 酢物 そば、海老の酢ごもり 土佐酢かけ 煮物 赤城鳥絹田煮 蒸物 江原ハーブポーク飯蒸し 焼物 新玉葱はす花見立て 大皿 上州牛ホイル包み焼 口直し 白身魚揚げ 食事 自家製「みのはら米」の直火炊き鮎ご飯 デザート 甘酒のアイスクリーム 一番のインパクトははすの花のようになった新玉葱。まず玉葱をまるごと1個食べるということが初めてじゃないかなぁ。苦いのかと思ったら、甘味があって食べやすい。これがまた結構お腹がふくれるんだなっ。 そのあとに登場する上州牛が苦しくなるという(T-T)でも鮎ご飯は、一杯目はそのままで、そして二杯目はお茶漬けにして食べちゃった(笑)ほんとに最初から最後まで手作り感いっぱいで大満足でした(笑) 4/25^00:00 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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