♨全国Hの旅♨

2018年4月25日(水)
【2018年4月の旅 群馬の旅B】
2018年4月の旅 群馬の旅B

群馬県の食材をふんだんに使い、見た目にも楽しい夕食。全品手作りの創作和食。



本日の御献立

先付
三つ葉、椎茸わさび醤油和え こごめ胡麻ソース和え 帆立トマトソース煮

小鉢
蕗の沢煮

造り
いわな、鱒、蒟蒻

酢物
そば、海老の酢ごもり 土佐酢かけ

煮物
赤城鳥絹田煮

蒸物
江原ハーブポーク飯蒸し

焼物
新玉葱はす花見立て

大皿
上州牛ホイル包み焼

口直し
白身魚揚げ

食事
自家製「みのはら米」の直火炊き鮎ご飯

デザート
甘酒のアイスクリーム



一番のインパクトははすの花のようになった新玉葱。まず玉葱をまるごと1個食べるということが初めてじゃないかなぁ。苦いのかと思ったら、甘味があって食べやすい。これがまた結構お腹がふくれるんだなっ。

そのあとに登場する上州牛が苦しくなるという(T-T)でも鮎ご飯は、一杯目はそのままで、そして二杯目はお茶漬けにして食べちゃった(笑)ほんとに最初から最後まで手作り感いっぱいで大満足でした(笑)




4/25^00:00


<<重要なお知らせ>>

@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
@peps!・Chip!!は、2024年5月末をもってサービスを終了させていただきます。
詳しくは
@peps!サービス終了のお知らせ
Chip!!サービス終了のお知らせ
をご確認ください。




w友達に教えるw
[ホムペ作成][新着記事]
[編集]

無料ホームページ作成は@peps!
++新着日記++