2018年9月27日(木) 【2018年9月の旅 京都の旅A】 美味に満足する。 日本海の旬の鮮魚と丹後の食材の共鳴を味わう。 丹後の海の幸。伊根は漁港の町。日本海近海で獲れる新鮮な魚介類を中心に四季折々の素材そのものの味を活かした料理を堪能。 本日の御献立 地魚会席デラックスお品書き 食前酒 柚子酒 先附 しめじと法蓮草のお浸し 前菜 旬菜盛り お造り 地魚のお造り盛り合せ 鍋物 焙烙鍋 台物 但馬牛ロース石焼 強肴 鰈の煮付け 変り鉢 丹後うどん 油物 穴子とムツの天婦羅 御飯 とろろ御飯 香の物 三種盛り 水物 梨・シャインマスカット 海に浮かぶいかつり漁船のライトを眺めながら、部屋の掘りごたつで丹後の美味をしっかり味わせてもらいました(笑) 9/27^06:00 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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