2018年11月19日(月) 【2018年11月の旅 静岡の旅A】 本日の御献立 肉もいいけど、海鮮もいいでしょ(笑)魚介類を食べられない人って、損してるというか残念というか、もったいないというか…。温泉とかそういうとこに行けなくない?行けるは行けるか(笑)二日目は初日とは一転海鮮メインのメニューに(笑) 食前酒 果実のお酒 前菜 白身魚の道明寺蒸し 銀杏 山葵 ほうれん草とドライ無花果のお浸し 白胡麻豆腐 花穂 凌ぎ 烏賊の炙り寿司 ガリ 先椀 金目鯛葛打ち 白髪葱 御造り 季節のお造り盛り合わせ 芽物一式 主菜 海鮮しゃぶしゃぶ 金目鯛 わらさ 蛤 槍烏賊 海鮮つみれ 魚麺 フリルレタス 韮 岡ひじき 白葱 舞茸 小鉢 豚の角煮 温玉 青味 白髪葱 茶子 食事 海鮮出汁雑炊 玉子 薬味 香の物 季節野菜のお漬物 水菓子 本日の甘味 溶岩焼きもいいけど、海鮮しゃぶしゃぶもいいよ(笑)溶岩焼きは「山ぼうし」で、海鮮しゃぶしゃぶは「海つばき」と食事処もチェンジ。前日のお肉よりもよりお腹に優しい質量かな(笑)〆の雑炊はまずそのまま食べて、その後にすりおろした山葵をちょっと入れて食べるのもgood(笑) これが恐らく今年最後の晩餐になるかもと思いながら一品をしっかり噛み締めて味わせてもらいました(笑) あなたは初日派?二日目は派?良かったら教えてほしいなぁ〜(笑) 11/19^00:00 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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