2019年5月23日(木) 【2019年5月の旅 大分の旅H】 和食ばかりじゃ飽きちゃう?毎日違う宿で食べる夕食は別物? 一面のガラスの開放感溢れるレストラン。自然に囲まれた空間で、地の食材を生かした洋食ディナーコースをいただきました。 タイトルその名も「星ふるDINNER」。 合鴨の白味噌漬けとフォアグラのマリネ しいたけの軽いポタージュ カジキマグロのパートフィロ包み焼き 黒毛和牛のソテー 赤ワインソース チョコレートのシフォンとバニラアイス 令和を祝していただきました。テーブルマナーを教わったことがないから、ナイフとフォークで食べるのって緊張するんだよなぁ。うまく、きれいに食べれないんだよなぁ(T-T) でも、和食ばかり続いてたところに変化球で洋食っていうのはありだね!違った味わい方がありgood!朝食も珍しく洋食だからご飯を一度も食べずに終わってしまうのは、ちょっとさみしい気もするなぁ(笑) 5/23^00:00 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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