2019年7月26日(金) 【2019年7月の旅 長野の旅E】 地場の旨味、和の旨味で寛ぎのお食事を。 旬の美味しく安全な食材を信州諏訪らしい調理方法で提供。信州諏訪らしいとは、調味料に諏訪の地酒や味噌、醤油といった自信を持って提供できる調味料を厳選して使用すること。安全な食材を信州産中心に提供する事を意味している。 寛ぎの膳 先附 鰹とトマトのおぼろ昆布和え 蒸し物 季節の茶碗蒸し 揚げ物 ズッキーニと海老の二身揚げ 椀物 加茂七豆腐の吸い鍋 お造り 季節のお造り二種 焼き物 虹鱒魚田 中皿 信州蕎麦 火の物 信州牛のしゃぶしゃぶ ご飯 季節の土鍋ご飯 香の物 自家製お漬物 水菓子 大葉のシャーベット 海無し県の長野だけど、海がないからこその食材でもてなしてくれる料理。お造りに信州サーモンだったり、とうもろこしご飯だったり。ご飯を美味しくいただける幸せ、ありがたいですね。 長野の次なる旅先は東北岩手へ帰ります(笑) 7/26^00:00 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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