2019年12月11日(水) 【2019年11月の旅 長崎の旅C】 創業者が上海航路の洋食コックであった歴史に倣って夜は洋食中心の欧風献立。クラシックな西洋料理に留まらず、現代にあった技法と味覚、時には和のテイストも加えられている。地元近海の食材はもちろん、名物や風習も取り入れたシェフ厳選のコース料理で食紀行を楽しめます(笑) 今宵のメニュー つくね芋のフラン スープ仕立て トリュフの香り 地元野菜 4つのアペタイザー 里芋のすりながしカラスミ添え 玉葱風味の塩パウンドケーキ 対馬産原木しいたけバジルソース いんげん豆のマリネ 長崎近海でとれた新鮮な旬のお魚盛り合わせ 雲仙・瑞穂町の白カブに挽肉と3種のチーズをつめたオーブン焼 雲仙温泉の麓 瑞穂町・芳澤農園産カブの中に挽肉・松の実・ゴルゴンゾーラ・モッツァレラ・ゴーダチーズを詰めオーブンで焼きます。煮詰めたフォンドヴォーソースに蜂蜜を加えたソースと共に。 南島原の手延べそうめん製法でつくったパスタ 鯵とトマト仕立て 鯵とフレッシュトマトのラグー(煮込み)ソース。 長崎近海産 鮑のステーキ 肝のソース 鮑のステーキに、焦がしバターソースと鮑の肝を使ったクリームソースを添えて。 長崎和牛 フィレ肉とロース肉の炭火焼き 赤ワインソースとガーリック 2種のソース 雲仙茸の香草風味ソテー。 野菜の雑炊 茶碗蒸し風 ほっとする和風味で〆のご飯を。 シェフ特製 ココナッツのブランマンジェ 栗のクリーム添え Oh〜It's delicious! 大切な友人を招く時に、あれやこれやと思いを馳せて準備する。都会の洗練より地方の親しみに重きをおいて、自然に笑顔と会話が生まれる。そんなさりげない気配りでおもてなしをしてくれるホテルでありました(笑) 長崎県の我が家、ここに現る(笑)! 12/11^00:00 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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