2020年1月25日(土) 【2020年1月の旅 静岡の旅A】 和風の懐石料理を客室内1階リビングのイス・テーブルで夕食そして朝食をいただく。先付・前菜盛り合わせから始まるコース仕立てで、地物の魚介類を中心に組み立てられながらも、古典的な懐石料理にとらわれない自由さも兼ね備えた創作モダン懐石ディナー。 季節の御品書き 食前酒 温州みかん酒 先附 利休寄せ 生雲丹 三つ葉 蟹甲餡 山葵 前菜 鯖の棒寿司 地鶏と芹のお浸し 牡蠣のオリーブ漬け 雪輪蓮根 栄螺共酢掛け 柿のクリームチーズ焼き お椀盛り 茶碗蒸し 甘鯛焼き身 小松菜 大黒しめじ 京人参 柚子 お造り 金目鯛 鰆 障泥烏賊 妻いろいろ 焼き物 和牛ヒレ肉と蕪のロースト 玉葱ソース 揚げ牛蒡 檸檬 山葵 凌ぎ あん肝と椎茸のみぞれ酢掛け 焼き葱 糸唐辛子 炊合せ 穴子柔らか煮 海老芋唐揚げ 菊菜餡 生姜 食事 百合根の炊き込みご飯 香の物 柴漬け 茄子 牛蒡 汁物 赤だし 豆腐 葱 デザート なめらかプリン スイートポテトタルト 苺のシャンティ 5つ星お米マイスターの厳選米を時間に合わせて土鍋で炊きあげるご飯は、ツヤツヤもちもちでそのままでも美味しいこだわりの一品。朝からおかわりをし、お腹いっぱいに。朝ごはんが美味しく食べられるって、1日の精力がついて元気が出るよね。普段は朝ごはんを食べてないにもかかわらず、旅先では箸がすすむすすむ(笑) 1/25^00:00 w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |