♨全国Hの旅♨

2020年3月26日(木)
【2020年2月の旅 熊本の旅B】
2020年2月の旅 熊本の旅B

ここにきて、新型コロナの影響を感じる。従業員のマスク着用。食事を接待する際にももちろんマスクをしたまま。致し方ない気はするけど、違和感ありあり。感染拡大がおさまるまでは我慢だろうなぁ〜(笑)

なるべく接する時間を少なくするようにしてるのだろうか?どこかちょっと落ち着かないというか、そっけなく感じてしまうのは気のせいだろうか?たまたまかな?



本日の御献立

珍味
焼茄子紅海くらげ

先附
黒胡麻豆腐

吸物
雲丹真丈

造里
天草産海の幸 四点盛

焼物
鰆旨照焼き

鍋物
熊本県産味彩牛 牛鍋

変り鉢
熊本県産馬刺し盛

洋皿
甘鯛密柑ソース添え

蒸物
海老芋饅頭

揚物
海老ロールパン揚げ

酢物
公魚南蛮パブリカ甘酢

御飯
熊本県産ひのひかり

止椀
合わせ味噌仕立て

香の物
二種盛り

水菓子
季節のケーキ



熊本というとすぐに浮かぶのが馬刺し。これが食べたくて熊本に来たと言っても過言ではないかな(笑)好きなんだよね。美味しいよね。苦手な人も多いだろうけど。

日本の四季を料理の中で表現。旬の走りの食材を贅沢に使い、感性と経験と技術でおもてなしいただきました(笑)

3/26^00:00
[コメントする]






w友達に教えるw
[ホムペ作成][新着記事]
[編集]

無料ホームページ作成は@peps!
++新着日記++