2020年3月30日(月) 【2020年2月の旅 熊本の旅F】 雨だろうが、雪だろうが、板場から部屋まで料理を届けてくれる。暗くて足場があまり良くなくても、丁寧に届けてくれるありがたさ。ご飯のおかわりだけのため、無料ドリンクのおかわりだけのためでも、笑顔で届けてくれる。いくら仕事とはいえ、感謝です(笑) 厳選したお肉と馬刺し、山里の味覚をたっぷりと! 地産の美味しい季節の食材を使用することにこだわり、契約農家から毎朝届けられる新鮮な朝採れ野菜に、自家製のお米、壮大な自然の中で育つ熊本県産の和牛やあか牛を厳選して届けられている。 本日の御献立 食前酒 杏酒 小鉢 菜の花白和え 前菜 海老黄身酢かけ 鮎甘露煮 丸十 辛子蓮根 柚子袱紗 椀物 菜の花つみれ じめじ 向付 馬刺し薄造り 造り 海老 貝柱 烏賊 焼物 山女魚の化粧焼 蓋物 豚角煮 葱 筍 揚げ物 牡蠣フライ 酢の物 鱒南蛮漬け 菊花蕪 胡瓜 きぬた巻 強肴 黒毛和牛ヒレとロースの鉄板焼 飯物 自家製米(あきげしき) 止椀 赤出汁 香の物 デザート 杏仁豆腐 林檎のコンポート まさか熊本で牡蠣フライとは(笑)山里ならでのものがめじろ押し。大自然に囲まれていただく定番の馬刺し。ここでも美味しくいただきました。いくらでもいけちゃう感じだね。最終日にもぜひ馬刺しをplease(笑) 3/30^00:00 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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