2020年8月15日(土) 【2020年8月の旅 岡山&広島の旅D】 ?食事をいただくのはHOTEI棟とよばれるもとは江戸期に創業し、昭和50年頃まで料亭として営業していた「水儀本店」。結婚式なども行われたハレの場を、フロントとダイニングとして蘇らせた建物。歴史ある建物でいただく食事は自然とお酒や箸も進む。 ?本日の夕食 先付け とれ海老やんと帆立貝の ラビオリ仕立て 御前菜 山海食材 涼味仕立て 凌ぎ ファアグラと大根の取り合わせ 茗荷のアクセントに 椀物 冬瓜と神明鶏の冷やし椀 焼き物 旬魚のグリエ 夏野菜の煮込み レモン風味 逸品 峠下牛サーロイン 胡麻のアンクルート お食事 瀬戸内産真鯛のだし茶漬け 甘味 葡萄のジュレ 氷菓子と ココナッツのメレンゲ お酒が飲めたらさぞかし良かったんだろうなあ。地元の人に長年愛されてきた地酒を嗜むことが出来ただろうに…。でも日本中から集めた上質な塩、そして瀬戸内が誇る豊かな食材の数々が生み出すハーモニーが、新たな美食体験を約束してくれる。 8/15^00:05 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |