2020年11月23日(月) 【2020年10月の旅 山口&島根&鳥取&広島&岡山の旅I】 ?おいおい、こんなんで儲かりますか?我々にとってはコスパが良くてありがたいんですけど、ちょっと心配になっちゃいますね。しかも、バーでどのような食事が出てくるのか、火を使うような場所がないような気がするけど…。 そんな心配は全くいらず、火を使わなくても美味しくお腹いっぱいになる食事は作ることができるんです、奥さん、お母さん。鯛バーガーが出てくるわけではなく、名産の鯛を中心とした新鮮な魚介類を使って提供してくれる。 本日のメニュー ?先附け 雲丹殻盛り 秋茄子と蒸し雲丹 生姜酢ジュレ 蛸の旨煮 丸十ワイン煮 銀杏 アスパラ 公孫樹南瓜 彩りパプリカ ちらし菊花とゆかり 冷鉢 鯛のカルパッチョ 有機野菜 紅葉人参 バターナッツ ハーブオイル 醤油フリーズドライ 温物 海の幸和風ナージュ 太刀魚 鱸 海老 府中味噌とトマトディプを添えて 蒸し物 瀬戸内蒸し鮑 肝ソースかけ 焼き野菜ピクルス 世羅産「松きのこ」?いくら醤油漬け 若芽 肉料理 鯛漬け丼 香の物 水菓子 季節のデザート 栗のタルト 無花果コンポート バニラアイス そんなに量がないように見えるけど、これが意外なことにちょうどいいくらいだった。目の前で盛り付けしているところを見たりもできるし、デザートも美味しかったし、鯛は相変わらず美味いし、言うことなし。 意外なところに広島県の我が家が誕生したかも(笑) 11/23^00:00 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |