2021年4月12日(月) 【2021年3月の旅 茨城&千葉の旅B】 ?関東一の食の宝庫・千葉の旬を愉しむ地産地消フレンチ。? 一口のお愉しみ 鰆の炙り 山菜のラヴィゴット スモークしたカリフラワーのピュレと酒粕ショコラのクランブル 桜と白いいんげん豆のポタージュ 蔵元地酒で蒸した鮮魚と筍 千葉県産ハマグリ 潮の香るプティポワフランセーズ 千葉県産かずさ和牛のロースト 地野菜添え 赤ワイン風味のもろみ味噌 香取産イチゴとカモミールのナパージュ ホワイトロールケーキ 珈琲又は紅茶 レストランルアンでいただきました。その土地や建物が持つ文化を背景とした、食とまちのストーリーを楽しみことができる。食材は地産地消を大切にし、そのまちの食材を中心に組み立て、生産者の想いを料理に込めて提供されている。 フレンチをベースにしながら、ジャンルにとらわれることなく、食材が持つ本来の美味しさを表現。それをその土地ならではのロケーションや建物で楽しむことができたよ! 4/12^16:10 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |