2021年7月21日(水) 【2021年6月の旅 愛知&静岡&神奈川&山梨するの旅その15】 ?カウンターでの食事って緊張しない?食べてるところを見られてるような感じがして…。でも調理してるとこを見れたり、コックさんと話ができたりできるのは魅力だよね。 レストラン24sekkiは、毎月2回メニューが変わり、年間に24種類のフルコースをご提供します。 「二十四節気」とは、1年を24の季節に分けた昔ながらの暮らしの暦です。季節の移ろいや小菅村の「今」を五感で楽しんで頂けたらと願っています。 源流懐石「二十四節気」では、3つの約束をします。 1 季節ならではの旬をお皿にのせること。 2 小さな生産者の食材を扱うこと。 3 おなかいっぱいになってもらうこと。 小菅村の生命力のあふれる野菜や、多摩源流の沢水で育ったワサビやヤマメ、イワナ。季節によって山菜やきのこ、ジビエなど、山村の滋味も登場します。 夏至 -GESHI- 玉葱のゼリー寄せ 出汁とクリームのソース 小菅村産 虹鱒と焼き椎茸 角切りトマトと山椒味噌オイル 小菅村産 岩魚の昆布〆と季節の野菜 バルサミコ醤油 小菅村産 燻製ヤマメの薄衣揚げ椀 小菅村産 富士の介の塩麹焼きと雑穀 ヒマラヤヒラタケとキャベツ添え 春菊の餡 小菅村産 甲州地どりのグリル 燻製卵のクリームソース 小菅村産 漬け富士の介 昆布出汁とわさびの茎炊き込みご飯 生わさびを添えて 小菅村産 ジャガイモのチーズケーキ こんな山奥で、田舎でと言っては失礼になるけど、おしゃれで美味なものをお腹いっぱいにいただけるとは思わなかったよ。地元小菅村の食材がふんだんに使われているので、すごけ地元愛が伝わってくるんだよね! 7/21^18:19 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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