2024年1月21日(日) 【2023年12月の旅 兵庫・岡山・鳥取の旅その14】 ?料理旅館でもあり供される料理は、現代の名工、黄綬褒章、美食アカデミー賞等数々の受賞歴を持つ、総料理長が腕を振るう創作料理。 お品書き 食前酒 自家製梅酒ソーダ割り 前菜 合鴨の白和え・五食霰 河豚酒盗焼き 唐墨大根 粟麩田楽焼き 落花生豆腐 燻製クリームチーズ 鰆の小袖寿司 お造り 平目 鮪 間八 山葵 土佐醤油 台の物 鳥取県産和牛のしゃぶしゃぶ ポン酢 薬味 笹白葱 水菜 豆腐 舞茸 蒸し物 蟹茶碗蒸し 銀餡 焼物 焼き蟹 本ズワイガニ 檸檬 揚げ物 鰆の天ぷら 丸十・南京・青唐 柚子塩 食事 桜海老ご飯 軸三つ葉 香の物 梅山牛蒡 大根べったら漬け 白菜浅漬け 止め椀 鬼蜆の赤出汁 水の物 柿 愛宕梨 苺 四季折々の旬味を生かした匠の技で造りだす創作会席を愉しみに季節ごとに訪れるゲストも多い。 ただここにいるだけで心満たされる文化財に指定された悠久の宿で、何もしない贅沢を心ゆくまで味わいました。 2023年最後の旅も無事終了です。 1/21^22:56 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |