2017年2月18日(土) 【2017年2月の旅 愛知の旅A】 「南知多」がテーマの創作料理で、四季折々の食材を堪能 伊勢湾・三河湾の四季折々の海の幸をふんだんに使った創作料理で和やかなひとときを演出 愛知県最大規模を誇る豊浜漁港で水揚げされた季節を彩る旬の地魚に加え、知多半島の肥沃な大地に育まれた野菜にこだわり、和食の固定概念を外し、美味しさはもとより、見た目と食感でもお料理を楽しんでいただける「創作和食」として丹念に仕上げておりますと料理長のこだわり。 知多牛に鰤に鰻、さらには河豚に鮑に雲丹とラインナップ(笑)そこに追加で一品料理茹で蛸。せっかくの知多。食べたかったんだぁ(笑)あっ、漢字読めてます?ぶりに、うなぎにフグ、あわび、うに、ゆでだこね(笑) かなりお腹ふくれるコースだよ。以前だったら全然平気だったけどね。遠方から愛知県に遊びに来る人達にしたら八丁味噌の赤だしやきしめんは珍しかったりするのかな?さらにデザートにあんこに甘納豆とかはどうなんだ? 完全な和の料理だと思うんだけど、しめにチョコレートフォンデュが登場。デザートは別腹とは言うけど、ほんとお腹いっぱいだったよおー(笑) 2/18^04:29 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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