2017年3月16日(木) 【2017年2月の旅 大分の旅D】 時には厳しく言いますよ! せっかく部屋もお風呂も雰囲気もいいのに、従業員のレベルが低い。新人さんだったのかなぁ? 何かが抜け落ちるみたいな感じ。思わずこっちがフォローしながら、部屋の説明を聞いたりしてたけど、さすがに食事のときだけはなんともならないよ。 だから、お品書きをわざと見えるように置いてあげたよ(笑)なかなか覚えられないよねえ。普段使わない言葉や食材があったりするもんねえ。なんて協力的なお客だったんだろうか(笑) 受け答えだけはハッキリとできるようには最低してほしいよね。 冬萌の宴 先付 由布岳のヴィシソワーズ 小鉢 干し柿白和え、煮大根と焼き豚 苺蕪、フォアグラカレー風味 お椀 蓮根万十 お造り 彩り野菜、かぼす平目 焼き物 豊後牛サーロイン 揚げ物 チーズおかき揚げ、紅芯大根 菜の花、南瓜 鍋 大分県産地鶏鍋 食事 雑炊 デザート オレンジバニラアイス、苺ムース 豊後の国と謳われた大分の豊かな土地が育む野菜や果物。そして豊後水道から届く新鮮な魚類を丁寧に調理した、新鮮さと繊細さを併せた創作料理でした。 3/16^03:06 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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